Неожиданное чудо в Киево-Печерской Лавре: Женщина исцелилась от рака

1423293357_kpНа днях в Ближних Антониевых пещерах по благословению наместника Киево-Печерской Лавры митрополита Павла был отслужен благодарственный молебен Господу о исцелении болящей. Историю своего избавления от смертельного недуга молитвами преподобных Печерских поведала раба Божья Галина из Днепропетровска:

— Лето 2012 года для меня было самым трудным временем за всю жизнь. Сначала громом поразил страшный диагноз «онкология», потом последовала операция на груди в онкологической городской больнице Днепропетровска. После этого я целый месяц проходила курс лучевой терапии. Чувствовала себя ужасно, кажется, каждой клеткой ощущала, что это уже все. Была такая слабость и отсутствие сил, что не могла подняться с дивана. Прежде я бывала в Лавре, но мало тогда что понимала, оставалась вдали от Церкви. И тут в один из дней, в минуту отчаяния у меня вдруг возникла сильная необъяснимая тяга — в Лавру!

Моя подруга погрузила меня в поезд как вещь. Стояла и плакала на перроне:»Куда ты?..»Ведь меня шатало даже под тяжестью дамской сумочки. Но душа звала, побеждая все доводы ума. Прямо с поезда я на такси приехала в Лавру. Спустилась к источнику преподобного Феодосия попить воды. Обратно едва не ползком ползла. Думала не дойду, настолько было дурно. Возле каждой лавочки я останавливалась и ложилась отдохнуть, перевести дыхание. Ко мне подходили люди, в том числе монахи и спрашивали:»Вам плохо? Вам помочь?»Я отвечала:»Нет-нет. Мне надо просто чуть-чуть полежать».

С трудом дошла до Дальних пещер, зашла в келью прп.Феодосия (с тех пор всегда с нее начинаю поклонение). Помолилась:»Честна пред Господом смерть преподобных Его. Святые Печерские отцы, помогите мне, дайте мне силы», — взмолилась я со слезами. Потихоньку обошла всех преподобных, прикладываясь к их святым мощам. Не сразу заметила, что уже нет этой муторной слабости, она будто спала, растворилась. Пройдя по всем пещерам, остановилась у входа в церковь Рождества Христова, прислушиваясь к своему новому ощущению. И тут вдруг на мое счастье седой монах открыл дверцу в келью с мироточивыми главами, куда вошло несколько человек. Я стояла и не смела войти. Думала, может это открыто не мне. Но инок внимательно посмотрел на меня и участливо позвал:»Заходите». И я впервые в жизни приложилась к мироточивым главам! У меня появилось ощущение, что со мной что-то произошло, будто я обновилась. Боль и невыносимая усталость куда-то ушли. Потом монах сказал, где можно взять маслице от мироточивых глав, объяснил, как им пользоваться. Каждый день я им помазывалась и понемножку принимала внутрь. Силы прибавлялись, я стала оживать.

1423293378_kp1

Первый раз я приехала в Лавру на один день, поскольку негде было остановиться. Вечером снова села в поезд совсем в другом настроении. У подруги Татьяны, которая меня провожала, округлились глаза, когда она меня увидела. Значит, перемена отразилась внешне. С каждым днем у меня прибавлялись силы, я уже могла сама себя обслуживать. Я испытывала удивление и даже потрясение, но сути случившегося еще не понимала.

А когда слушала диск Паисия Святогорца, который мне подарил тот монах из Дальних пещер, спаси его Господь, я поняла, что не случайно со мной все это произошло. Старец так доступно и понятно рассказывал, будто мы были сверстниками, и он именно ко мне обращался. Меня настигло прозрение. Я вдруг поняла, что была занята совсем не тем. Жизнь прокручивалась у меня перед глазами, и ужас охватывал от осознания, что я многое делала не так. Раньше я ни при каких обстоятельствах этого не поняла бы. Думала, что все прекрасно: я занимаю важный пост, главный экономист большого учреждения, у меня серьезная должность и замечательная работа. Только этим и жила.

Сутки я рыдала. В один день у меня произошла кардинальная переоценка ценностей. На следующий день я пошла на исповедь в храм трех святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста. В этом старинном храме меня когда-то в детстве крестили. Но я оставалась невоцерковленным человеком. Несколько раз прежде причащалась, но не по зову сердца, без должной подготовки и понимания — со всеми, на праздник. А тут душа рванулась, почувствовала необходимость. Казалось целую вечность я стояла у аналоя, и все рассказывала, каялась. Слезы лились сами, и я не могла их остановить никаким усилием.

Прежде я была человеком хмурым, замкнутым и раздражительным. Но молитвы преподобных Печерских и поучения Паисия Святогорца исцелили мою душу. Они так щедро делятся вселенской любовью, что во мне самой вдруг проснулось сострадание к ближнему. Мой близкий родственник болен алкоголизмом, за что я его раньше ненавидела, а теперь вытягиваю его любовью.

1423293357_kp

Ангел хранитель стал меня будить в три часа на молитву. Я с легкостью вставала и после утренних молитв полностью прочитывала Псалтырь — Господь давал мне силы. Читала стоя, хотя еще недавно еле по два шажка ступала по квартире. Позже я в Лавре купила карманные Псалтырь и Евангелие и все время езжу с ними, ощущая, как святое слово меня подпитывает. После того переломного в моей жизни паломничества, я снова приехала в Лавру спустя два месяца. Потом еще через три. В Киевском онкологическом институте на Ломоносова мне провели полное обследование, и врачи сделали заключение: здорова. Доктора немало изумлялись видя меня, говорили, что не помнят, чтоб после таких заболеваний поправлялись. А я поправилась на десять килограмм, и те, кто видел меня в болезни, с трудом узнавали. Говорят, что стала выглядеть лучше, хотя мне исполнилось 60 лет. С тех пор я приезжаю в Лавру по нескольку раз в год. Даже когда бываю в Киеве проездом, всегда обязательно захожу в пещеры.

Без молитвы, благодарности Господу и преподобным Печерским я не начинаю день. При первой возможности лечу в Лавру. Мне так хорошо в пещерах, как нигде на свете. Благодарю Бога, что раньше была возможность прикладываться к мироточивым главам преподобных. Надеюсь встретить тут Пасху и вместе с преподобными Печерскими чудотворцами прославить Светлое Христово Воскресение.

Записала Валентина Серикова

ПЕРВОИСТОЧНИК

spacer

Написать отзыв