Форум сайта diomid.info - Епископ Анадырский и Чукотский Диомид

Please login or register.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на новый форум RusskayaPaskha.Russkoe-Gosudarstvo.com

Автор Тема: Травля владыки Диомида продолжается. За что?  (Прочитано 10349 раз)

Владимир Владимирович

• Ветеран форума
  • Отношение к религии: Десятинная Церковь князя Владимира
Рафаил Берестов всю свою жизнь положил во Славу Божью, а Вы что сделали в этой жизни? Прожигаете свою жизнь тупо общаясь в Интернете? Так вот уважаемые, если грязь льется на монаха или священника еще при жизни, значит угодил он Господу нашему делами своими.
"Богатые и священники распяли Господа, богатые и священники предали Царя, богатые и священники приведут к антихристу, НО НЕ СХИМНИКИ". Разве может схимник игнорировать правила Святых Апостолов и Святых Отцов? Я незнаю ни одного примера, чтобы это было так, если Вы такие знаете примеры приведите их пожалуйста. Схимонахи - это духовный спецназ Бога на земле и я незнаю ни одного случая их измены Богу. Если это так, тогда в чем проблема? Программу-редактор аудиозаписей трудно поставить и посмотреть на запись или все таки проблема совсем в другом, принципиально опорочить Рафаила Берестова?

Враги наши скоро постарались бы уничтожить и самое имя Россiи, - такъ какъ Носитель и Хранитель Россiи, послѣ Бога, есть Государь Россiи, Царь Самодержавный, и безъ него Россiя - не Россiя (Иоанн Кронштадтский)
За Веру, Царя и Отечество !

Skan

• Русь Святая, храни Веру Православную, в ней же твое спасение!
  • Друг форума
  • Старожил форума
  • Отношение к религии: Православный Христианин
  • Хорошо там - где мы есть.
Большое Вам спасибо Владимир Владимирович, что прояснили ситуацию. Теперь мне понятно, что дискредитация владыки Диомида ведется всеми доступными и даже недопустимыми методами, в будущем любую информацию надо проверять и перепроверять лишь после этого принимать какой – либо шаг. Еще одна просьба: могли бы Вы показать мне тот Символ Веры, что читали при батюшке Серафиме Саровском, для этого, если мне не изменяет память есть специальная тема. Заранее спасибо и простите, что отрываю у Вас время.

«Благоприятствовать демократии-следственно не благоприятствовать России»...(Святитель Филарет Московский).

рег. Александр

• Постоялец
  • Отношение к религии: РПЦ
если грязь льется на монаха или священника еще при жизни, значит угодил он Господу нашему делами своими.
А что же такие, как, например, Гундяев ::)?

cepafuma

• Ветеран форума
  • Отношение к религии: православие
Александр, браво! Удар, что называется, ниже пояса!
Грязь льют на православный люд такие, как Гундяев, ибо оставляют нас без таинств церковных, в расколе и разобщении.
А таким как гундяев, что Божья роса, что наплюй в глаза - все едино. Для них это безплатный пиар, почему и призываю всех обходить молчанием лжепатриарха - действовать надо ихними методами, а вы обсуждаете действия человека, которого владыка Диомид ПРЕДАЛ АНАФЕМЕ. И который после этого даже не подумал принести ПУБЛИЧНОГО покаяния.

Ольга Д.

• Новичок
  • *
  • Отношение к религии: православная
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
По поводу Символа Веры: в богослужебных книгах времён Алексея Михайловича (до 1664 года) единственное отличие от современного текста: "...рожденна, а не сотворенна...". После никоновской реформы предлог "а" исчез.

Я служу Царю и Его России. Без Него Россия мне не нужна (граф Феодор Келлер)

Евгений Кузнец

• Друг форума
  • Ветеран форума
  • Отношение к религии: РПЦ
о.Рафаил когда-то поддерживал Вл.Диомида.Это так,но если доступные последние записи,якобы его интервью,говорят о его осуждении Владыки,то как убедиться в обратном? Это первое.
Второе.  Никого не считай безгрешным в этой временной жизни,были и лже-схимники,и лже-патриархи,и даже лже-цари.И третие - если "старец"противоречит Свв.Отцам, то либо он ошибается,либо его неправильно поняли,либо он не старец.   
P.S. А остались ли теперь старцы в МП?           

Владимир Владимирович

• Ветеран форума
  • Отношение к религии: Десятинная Церковь князя Владимира
Вы показать мне тот Символ Веры, что читали при батюшке Серафиме Саровском...

По Лаврским рукописям при Серафиме Саровском Символ Веры читали согласно Собору 1667 году:

Верую во единаго бога отца вседержителя, творца небу и земли, видимымъ же всемъ и не видимымъ. и во единаго господа исуса хриcта, сына божiя, единороднаго.  иже от отца рожденнаго прежде всехъ векъ. света от света, бога истинна от бога истинна, рожденна а не сотворена, единосущна отцу, имъ же вся быша. насъ ради человекъ, и нашего ради спасенiя, сшедшаго съ небесъ. и воплощьшагося от духа свята и марiя девы вочеловечьшася. распятаго за ны при понтiйстемъ пилате, страдавша и погребена, и воскресшаго въ третiй день по писанiихъ. и возшедшаго на небеса, и седящаго oдесную отца. и паки грядущаго со славою,  судити живымъ и мертвымъ, егоже царствiю несть конца. и въ духа святаго господа животворящаго, иже от отца исходящаго, иже со отцемъ и сыномъ споклоняема и со славима, глаголавшаго пророки. во едину святую соборную и апостольскую церковь. исповедаю едино крещенiе, во оставленiе греховъ. чаю  воскресенiя мертвымъ. и жизни будущаго века, аминь.

Символ Веры принятый на Соборе 1667 года не противоречит Собору 1551 года:
СТОГЛАВ - Глава 9
Такоже и "Верую во единого бога суще" и глаголется - "и в Духа святаго истинного и животворящаго" - ИНО ТО ГОРАЗДО.
Неции же глаголют "и в Духа святаго Господа истинного" - ИНО ТО НЕ ГОРАЗДО. Едино глаголати или Господа, или истинного.

Какой именно Символ Веры читал сам батюшка Серафим, я незнаю. В Лавре было по Собору 1667 года.

Ссылка на тему форума: Символ Веры

Враги наши скоро постарались бы уничтожить и самое имя Россiи, - такъ какъ Носитель и Хранитель Россiи, послѣ Бога, есть Государь Россiи, Царь Самодержавный, и безъ него Россiя - не Россiя (Иоанн Кронштадтский)
За Веру, Царя и Отечество !

Верноподданный

• Старожил форума
  • Отношение к религии: Греко-Российская Православная Церковь
Рафаил Берестов всю свою жизнь положил во Славу Божью, а Вы что сделали в этой жизни? Прожигаете свою жизнь тупо общаясь в Интернете? Так вот уважаемые, если грязь льется на монаха или священника еще при жизни, значит угодил он Господу нашему делами своими.
"Богатые и священники распяли Господа, богатые и священники предали Царя, богатые и священники приведут к антихристу, НО НЕ СХИМНИКИ". Разве может схимник игнорировать правила Святых Апостолов и Святых Отцов? Я незнаю ни одного примера, чтобы это было так, если Вы такие знаете примеры приведите их пожалуйста. Схимонахи - это духовный спецназ Бога на земле и я незнаю ни одного случая их измены Богу. Если это так, тогда в чем проблема? Программу-редактор аудиозаписей трудно поставить и посмотреть на запись или все таки проблема совсем в другом, принципиально опорочить Рафаила Берестова?

Мне кажется, что Рафаил, как и гундяев под анафемой епископа Диомида. А, если он под анафемой, то какой он старец, дедушка безбородый.

Константинов Сергей

• Ветеран форума
  • Отношение к религии: Вероисповедание - христианин, причастность - при Московской Патриархии Русской Православной Церкви.
  • Жить и мыслить, сообразуясь Евангелием и канонами
Насколько я помню, Рафаила, по моему, никто к анафеме не предавал. Да, еще, посоветовал бы анафему необдуманно то налево то направо не закидывать, ибо, всем наверно известно, что палка тоже имеет два конца.

Дом наш-это Церковь. Дом, в котором Отец-Сам Бог. Мать-Пресвятая Богородица. Ангелы и святые-наши старшие братья. А мы сами-братия и сестры друг другу. Похитить нас из церковной ограды не в силах никто,только мы сами не оставили бы ее. А кто вне этой ограды, услышав нас, да поспешили бы в нее войти!

Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 19.