Форум сайта diomid.info - Епископ Анадырский и Чукотский Диомид

Please login or register.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на новый форум RusskayaPaskha.Russkoe-Gosudarstvo.com

Автор Тема: Чин Всенародного покаяния 24 (н.ст.) апреля 2010 г.  (Прочитано 7254 раз)

Александр

• Администратор
  • Ветеран форума
  • *
  • Отношение к религии: Православный (РПЦ МП)
Как сообщается на сайте Святейшего Правительствующего Синода ближайший Чин Всенародного покаяния будет проводиться 24 (н.ст.) апреля 2010 г. в субботу в 10-00

Будут  совершены Таинства Евхаристии и Покаяния для Православных не посещающих  еретических «богослужений»
Клирики  различных юрисдикций, желающие встретиться для решения своих вопросов с  председателем Святейшего Правительствующего Синода преосвященным епископом  Феофилом или его помощниками, могут сделать это на Чине Всенародного  покаяния.

Внимание!  Опасайтесь лжечинов!

Чин  Всенародного покаяния проводится по благословению Преосвященного Диомида,  епископа Анадырского и Чукотского, и Святейшего Правительствующего Синода  Русской Православной Церкви, в селе Тайнинское (г. Мытищи) регулярно. Этот ЧИН  не имеет никого отношения к «чинам»,  проводимым до ноября 2008 года  последователями МП и к «чинам» проводимым  запрещенным епископом Корнилием (Радченко).

село Тайнинское,  Московская область, памятник Царю-мученику Николаю II
Проезд:
1. На  электропоезде
    - электропоезд от Ярославского вокзала до  станции Перловская;
    - автобус или маршрутка № 2;
    - пешком в сторону Храма Благовещения в селе Тайнинское.
2. На  метро:
    - до станции метро  Медведково;
    - маршрутка № 201, автобус  № 771 до  Мытищинской ярмарки;
    - пешком до памятника Царю Мученику Николаю II.
3. На  автомобиле:

- по внешней стороне МКАД; 
    - после пересечения с Ярославским шоссе  держаться правой полосы  и ехать до  поворота  в Мытищи, с. Тайнинское (~500 метров);
    - повернуть и ехать до первого  светофора;
    - на первом светофоре повернуть  налево;
    - и ехать прямо,  держась правой стороны
    - упираясь в Т - образный перекресток,  повернуть направо до Храма Благовещения в селе Тайнинское.

Володимир

• Друг форума
  • Постоялец
  • Отношение к религии: Православная церковь
Так прокоментируйте Александр ваше сообщение,либо удалите.

Александр

• Администратор
  • Ветеран форума
  • *
Так прокоментируйте Александр ваше сообщение,либо удалите.
Что я должен комментировать?
Здесь раздел "События, новости, мнения о владыке Диомиде и о событиях вокруг него". Информация о предстоящем чине вполне уместна. К тому же недавние видеозаписи подтверждают, что владыка Диомид жив и здоров.

Константин Викторович

• Постоялец
  • Отношение к религии: Православный
Ну жив он и здоров, так никто в этом и не сомневался, прятался он (Диомид Дзюбан) просто до поры, до времени, вот и все.
Что, трусливая дрожь прошла, опять решил народ взбаламутить, а потом опять снова в кусты?

А не "еретические" службы это какие?

Это те, что его брат Феофил (тоже Дзюбан) в Тайнинском проводит?

Он там что, опять против святых, православных людей настраивает?

Или опять велит Блаженную Матрону на костре, как колдунью жечь?

Пускай эти Дзюбаны сначала дадут ответ в своих мерзких и трусливых делишках, а потом уже дают рекламу своим "чинам покаяния".

АЛЕКСАНДР111

• Новичок
  • *
  • Отношение к религии: РПЦ МП

ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА ФОРУМЧАНЕ!
ХОЧЕТСЯ ПОДДЕРЖАТЬ КОНСТАНТИНА ВИКТОРОВИЧА В ЕГО ВЫСКАЗЫВАНИЯХ, КОНЕЧНО ЛЮДИ ПРИХОДЯТ НА ЧИН ПОКАЯНИЯ С ЧИСТЫМ СЕРДЦЕМ, ЧТОБ ПОКЛОНИТЬСЯ ЦАРЮ-MУЧЕНИКУ НИКОЛАЮ АЛЕКСАДРОВИЧУ, НО ТО ЧТО ГОВОРИТ ФИОФИЛ ДЗЮБАН В ГОЛОВЕ НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ.
ОДНАЖДЫ УЧАСТВОВАВ НА ЭТОМ ЧИНЕ ПОКАЯНИЯ ЧЕГО-ТО БОЛЬШЕ НЕ ХОЧЕТСЯ,
 НУ ЕСЛИ ТОЛЬКО УЧАСТВОВАТЬ В КРЕСТНОМ ХОДУ,

Александр

• Администратор
  • Ветеран форума
  • *
Меня также возмущают многие действия в поведении епископа Феофила, да и Синода в целом после некоторого времени, но это не повод, чтобы прекратить публикацию событий. Чин Всенародного покаяния 24 (н.ст.) апреля 2010 г. проводимый епископом Феофилом скоро состоится, поэтому об этом умалчивать не нужно.

Георгий (Georges)

• Постоялец
  • Отношение к религии: православный
Конечно, охаивание Святых ни в какие рамки не укладывается, но сообщение о чине вполне соответствует заявленной тематике сайта.

Это даже не реклама, а информационное сообщение.
А дальше пусть каждый сам решает "нужен ли нам такой хоккей"...

Царь грядёт!

gleb

• Ветеран форума
  • Отношение к религии: РПЦ
Думаю правильно было бы написать обращение к еп.Диомиду, в котором осветить волнующие нас вопросы. Надо указать на ошибки, совершенные еп.Диомидом и представить методы и способы их исправления. Например, явной ошибкой было упразднение всех прославленных Святых, даже если среди них были недостойные прославления. Обещание в правильном прославлении еп.Диомидом не выполнено. Далее не определен чин святости самого Государя и Государь практически не прославлен никак. Вторая ошибка была провозглашением от лица государя Петра I решения о воссоздании СПС, на что Петр I не уполномочивал еп.Диомида и решение о членах СПС не подтверждено царской подписью, потому является не законным. Далее члены СПС не давали обязательной клятвы при вступлении в должность, что является нарушением устава СПС. И еще, борьба с людьми, почившими, не приносит никому пользы. У нас есть с кем бороться из ныне живущих. Например с антихристом и движением экуменизма в МП, апостасией самой РПЦ МП.

Только тогда наша христианская совесть будет чиста, когда мы укажем братьям на их заблуждения, с терпением и любовью. А порицать их - только доставлять радость сатане, который еще несколько душ погубит. Ведь есть что вспомнить доброго и славного в первых обращениях еп.Диомида, которые вдохновили людей. Но на каком-то промежутке времени он свернул с правильного пути и не смотря на предупреждения со стороны многих христиан ушел в раскол. Многие из нас его поддерживали в его решениях и часть вины за это лежит и на нас.

Лично мое мнение такое.Иеросхимонах Рафаил (Берестов)  был прав. Нельзя было уходить в раскол еп.Диомиду из МП. Ему нужно было принять мученический исповедальный крест на борьбу с ересью МП изнутри. А так, выйдя из МП, еп.Диомид утратил всякую возможность бороться с ересью МП. И если бы только это. Но в своей ошибке он порождает новую ересь. Он заменяет собой царскую власть, на что ему никто права не давал. По его примеру рождаются СПСы, в нарушение всех правил и канонов. Учение о царской власти, ради которой казалось все это затеяно, не проводится. И, получается, СПС еп.Диомида существует только ради самого себя, а не ради грядущего царя. Что полезного для грядущего царя, провозглашенным пророками и в самом Апокалипсисе, сделал еп.Диомид? Этот вопрос необходимо задать ему для того, чтобы он понял свою ошибку, и, пока еще есть время, исправил ее. Цена этой ошибки - смерть вечная и я не понимаю братию, которая с воодушевлением начинает толкать брата в гиену огненную, вместо того, чтобы протянуть ему руку и помочь спастись.

Михалыч Михайлов

• Друг форума
  • Ветеран форума
  • Отношение к религии: РПЦ МП без еретиков и экуменистов
Так кто будет проводить "чин" еп. феофил или еп. Диомид?
И что это такое: "Чин  Всенародного покаяния"?
Покаяния в чём? Если они и их адепты не признают подвига Царя Великомученика Николая Второго- искупителя клятвопреступления веро-подданного ему Русского народа? Как можно назвать "Чином Всенародного покаяния" льющееся из уст, осквернение памяти святых Новомучеников Российских, еп. феофилом? Хочется спросить поводырей и их адептов, с какой целью они туда собираются? Далее осквернять память и памятник св. Царя Николая Второго?

Верноподданный

• Старожил форума
  • Отношение к религии: Греко-Российская Православная Церковь
Ошибаться человеку – естественно, даже епископу. И, если бы он ошибался, то уже бы исправился. С моей точки зрения, он играл роль и продолжает ее играть, чтобы расколоть ряды тех, кто вышел из МП. А письма ему уже писали, на них он не отвечает, сказать ему нам нечего.

Ошиблись мы. Если мы ждем Воскресения из мертвых царства и церкви, то в мертвой церкви не может быть  живого епископа. Если есть епископ, то есть Церковь, то и не нужно воскресение. Дух Святой, находящийся в Церкви исцелит любого входящего в Неё. Думаю, что мы находимся в состоянии рыбаков перед пришествием Христа или перед сошествием Святого Духа. Все наши усилия, службы и таинства будут исполнены Духом в день нашего Воскресения.

У церковного древа был отрублен корень (Помазанник Божий). Само древо засохло – и превратилось в лжецерковь (МП). Отдельные ветви (мтр. Иоанн Ладожский),  долго еще несли остатки благодати, но отдельно от древа жить им было не долго. Потому и их уже нет. Остались тоненькие веточки и листики, которые вот- вот  засохнут, если Господь не помилует.

Чин покаяния будет тогда действенен, когда на нем будет признана и провозглашена смерть. Без Царя не может быть Царства и Церкви.

Верноподданный

• Старожил форума
Поэтому в Откровении ап. Иоанна Богослова написано про последних христиан так:
•   ты не много имеешь силы
•   и сохранил слово Мое,
•   и не отрекся имени Моего
•   они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя
•    И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. (Откровение 3:10)
•   держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
 (Откровение 3:7-11)

Skan

• Русь Святая, храни Веру Православную, в ней же твое спасение!
  • Друг форума
  • Старожил форума
  • Отношение к религии: Православный Христианин
  • Хорошо там - где мы есть.
Сборы денег эти их собрания. Вон как они перегрызлись с Марченко и Стадником когда денежные потоки пошли по мнению еп. Феофила не туда. Раньше чины проходили не за спиной у Государя потому и были полезны для спасения конкретной души присутствовавшей на чине. А теперь само покаяние превратилось в несколько минутное действо напоминающие покаяние без крестного хода. Фарс да и только и сбор денежных знаков!

«Благоприятствовать демократии-следственно не благоприятствовать России»...(Святитель Филарет Московский).

Верноподданный

• Старожил форума
Кто же епископ?

В Откровении написано: «Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего» (Откровение 3:12).

Столпом в Божьем храме , конечно же, является епископ.  И в славянской Библии написано «побеждающего сотворю», т.е. это в будущем. И далее: «и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое».

Вот почему в Евангелие написано: «Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, — не верьте» (Мар.13:21).

Михалыч Михайлов

• Друг форума
  • Ветеран форума
  • Отношение к религии: РПЦ МП без еретиков и экуменистов
Думаю, что ещё не время узнать кто он.
Вон, те из секты, которые, готовятся на "чин покаяния?", уже всех по эшелонам загрузили, себя в первый, который доедет ( только вот вопрос куда?), те кто с еп. Корнилием в эшелон второй, который доедет до половины пути, ну а всех остальных скопом в третий, (мол все МПэшники) и он никуда не доедет, даже не тронется.
Правда дорожка их эшелончика похоже проложена прямиком под уклон в гости к лукавому.

Константинов Сергей

• Ветеран форума
  • Отношение к религии: Вероисповедание - христианин, причастность - при Московской Патриархии Русской Православной Церкви.
  • Жить и мыслить, сообразуясь Евангелием и канонами
Братия и сестры! Христос Воскресе!
Ну вот и Великий пост позади. А мы? Ничему не научил нас этот пост?
Я "это" о чем?
Опять "судьями" стали? А вы не забыли в своей памяти прекрасные слова из молитвы Ефрема Сирина? Напомню:
Господи и Владыко живота моего,
Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любви даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю!
Даруй ми зрети моя прегрешения,
И не осуждати брата моего

Яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Далее ...
Была у нас в свое время тема "своеобразная" http://www.diomid.info/forum/index.php/topic,817.0.html Давайте-ка "пройдемся" по ее сообщениям ... Неужели у некоторых авторов мнения и взгляды изменились?
В чем дело?  :-X
Воистину Воскресе Христос!

Дом наш-это Церковь. Дом, в котором Отец-Сам Бог. Мать-Пресвятая Богородица. Ангелы и святые-наши старшие братья. А мы сами-братия и сестры друг другу. Похитить нас из церковной ограды не в силах никто,только мы сами не оставили бы ее. А кто вне этой ограды, услышав нас, да поспешили бы в нее войти!

Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 18.