Скажите вл.Диомид очень нуждался в том чтобы его защитница вступала врукопашный бой с вл. Марком отстаивая его имущество?И под стенами ХХС побив Фролова она доказала всем журналюгам что владыка стоит в истине или поддержала скандал вокруг событий? я очень уважительно относилась к газете пока данная статья не навела на соответствующие выводы.Подлость тут причем?у меня сплошоное недоумение зачем истину отстаивать надо кулаками перед фотокамерами и на радио "Свобода".Помотрите также газету ДХhttp://www.christian-spirit.ru/v40/40.(14).htm за ноябрь и объясните зачем публикуя в своей газете такие статьи она едет с мужемБеэр Шееву на просмотр фильмов по Еврейской теметике.Очень буду благодарна за ответ.
Юния, Кирилл Фролов - враг Православия, апологет экуменизма и лично Гундяева. Именно он распространяет хулу на еп.Диомида и на его единомышленников. Фролов, имея доступ к основным российским СМИ непрестанно лжет на защитников чистоты веры. А еще св.Иоанн Златоуст говорил
«Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди". Фролов хулит не столько еп.Диомида и его сторонников, сколько церковную истину, Духа Святаго. И поэтому бес-чинник должен быть посрамлен. Кроме того, это был не страстный личный порыв Галины, а благословленное афонскими отцами действие.
Второе. Считаю, что мы должны защищать своих духовных наставников и лидеров всеми возможными способами. Это своим личным врагам мы должны вторую щеку подставить, а за ближнего своего надо и в бой вступить, и жизнь, если понадобится, отдать. Кроме того, Галина действительно пыталась только забрать документ у вл.Марка. Это он недостойно архиерея, попросил ознакомиться с ним, а сам забрал и пытался уничтожить.
Говорить об истине нужно там, где это возможно делать. Разве кто-то может упрекнуть Г.Симонову в том, что она на радио «Свобода» высказывалась против Православия и России? Нет. Потому что такого никогда не было. Владыка Иоанн (Снычев) публиковался в советских большевистских газетах, и когда его в этом упрекали, он говорил, что свидетельствовать об истине можно и нужно везде. Главное чтобы СМИ, говоримое тобой, не искажали.
Что касается мужа Галины Симоновой, то хочу отметить, что Алексей Кириллович – православный христианин. Он крещен. Если вам этого недостаточно, то, что тут поделаешь? Тогда нужно подумать о степени вашей православности. Галина, посещая Святую Землю, встречалась с Иерусалимским Патриархом и посещала Святые места. Или поездки в Израиль считаются предательством Православия? Я вообще не могу взять в толк, что вас всех смущает?
То что, А.К.Симонов возглавляет ФЗГ? У кого-то есть какие-либо факты его антироссийской и антихристианской деятельности? Нет. А то, что он сказал об экуменистах, что некоторым не понравилось, так это его личное мнение. А нам, действительно, надо больше горя, чтобы разбудить нас от духовной спячки и лени. Сколько пришло людей поддержать еп.Диомида на Архиерейском Соборе? Несколько десятков! В основном приехали люди из Украины. Что же не пришли поддержать владыку посетители этого форума? Почему нас там было по пальцам посчитать? А с Москвы вообще было человек тридцать! И то в первый день. А в остальные 2 дня нас было менее 10 человек. И все эти дни там была Галина Симонова и снимала на камеру происходящее, чтобы вам же потом сделать фильм.
Галина несколько лет была директором газеты, которая безпощадно боролась с антихристианством, жидовством, экуменизмом, глобализмом. И Галина не только не получала за эту работу деньги, но и тратила на нее деньги своего мужа.
Все привыкли к тому, что наши православные газеты должны быть черно-серыми и должны печататься на самой дешевой бумаге. И если люди смогли вложить всю свою душу и отдать все свои силы на то, чтобы газета была достойной, их еще в этом и упрекают. И кто?! Свои же – православные! Я прожил в Севастополе и Крыму 8 лет. И там есть люди, которым удается выпускать качественную во всех отношениях всекрымскую православную газету «Русичи» и снимать высокопрофессиональные православные фильмы. Если же другие, в т.ч. и критиканы с этого форума, не способны найти 1-3 тыс. долларов на выпуск хорошей православной газеты, то это их характеризует, как ленивых и теплохладных. Те, кто стремиться и стучит – тем Господь открывает и дает!
Муж Галины не только не запрещал ей работать директором такой газеты, а даже помогал газете. Именно он оплачивал Галине поездки и в Сербию, и на Украину, и по России, и на Чукотку.
Она поехала в Анадырь, чтобы помочь еп.Диомиду. Мы, провожали ее на Чукотку, как на фронт. И она все лето боролась за него, как могла: и с марковцами, и с ментами. А вместо благодарности получила ведро помоев с этого, как бы еп.Диомида, сайта. Из-за разногласий с редакцией "Духа Христианина" она, еще будучи на Чукотке, покинула газету.
Я вообще смущен тем, что до сих пор эта «грязная» ветка форума не удалена администратором. Ведь он же, я знаю, может сам поговорить с еп.Диомидом и снять все вопросы. Зачем же позволять клеветать на верных и преданных православию людей?
Простите, Юния, больше писать не могу и не хочу. Нам не в чем оправдываться. Мы делаем то, что можем, и как можем. Вы способны делать лучше – делайте!
Я, конечно, понимаю, что если сделал человек добро, то обязательно жди искушений и бесовской мести. Поэтому сама Галина ничего здесь не пишет и ни в чем не оправдывается. Но я не смог промолчать, когда моего друга и соратника смешивают с грязью. Простите, если чем обидел.