Форум сайта diomid.info - Епископ Анадырский и Чукотский Диомид

Please login or register.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на новый форум RusskayaPaskha.Russkoe-Gosudarstvo.com

Автор Тема: Интервью Преосвященного Диомида, епископа Анадырского и Чукотского  (Прочитано 8379 раз)

Михалыч Михайлов

• Друг форума
  • Ветеран форума
  • Отношение к религии: РПЦ МП без еретиков и экуменистов
Вадим, а Вы вообще вникаете в то, что читаете?
Синод и Патриархат, это по Вашему одно и тоже?

Михалыч Михайлов

• Друг форума
  • Ветеран форума
Наташе.
Для того, что-бы делать выводы, Вам бы не мешало вникнуть в написанное на форуме.
Если у меня написано РПЦ МП, это не значит, что поминаю гундяева и не отошёл от еретиков, но неразрывно связываю себя с данной поместной Церковью. Ибо в Ней был крещён, ибо с Её Православными верующими состою в молитвенной симфонии, ибо верю в её очищение от всякой нечисти Царём- Победителем.

Владимир Владимирович

• Ветеран форума
  • Отношение к религии: Десятинная Церковь князя Владимира
уважаемый, а как по Вашему Иерусалимский Патриархат, и Все остальные Православные Патриархаты, назначены Царем-Помазанником?

Нет уважаемый, патриархаты сами себя назначают и святыми также, святейшими себя именуют. Патриаршество и папизм - это ересь ересей наравне с экуменизмом.

«и сотворил есть нам цари и иереи, Богу и Отцу своему» (Откр. 1, 6)

Враги наши скоро постарались бы уничтожить и самое имя Россiи, - такъ какъ Носитель и Хранитель Россiи, послѣ Бога, есть Государь Россiи, Царь Самодержавный, и безъ него Россiя - не Россiя (Иоанн Кронштадтский)
За Веру, Царя и Отечество !

Владимир Владимирович

• Ветеран форума
  • Отношение к религии: Десятинная Церковь князя Владимира
Если у меня написано РПЦ МП, это не значит, что поминаю гундяева и не отошёл от еретиков, но неразрывно связываю себя с данной поместной Церковью. Ибо в Ней был крещён, ибо с Её Православными верующими состою в молитвенной симфонии, ибо верю в её очищение от всякой нечисти Царём- Победителем.

Вы видимо не в курсе, но большинство священников повесят за измену Царю и Богу и никаких РПЦ МП не будет. Все юрисдикции такие РПАЦ, РПЦ МП, РПсЦ, РПЦЗ и т.д. будут аннулированы. Не будет ересей и расколов. Будет вариант Константина Великого, Царь будет собирать Соборы, но выше архиерея монастыря по чину никого не будет. Не будет епископов, не будет митрополитов, не будет патриархов. Будет исполнен завет Божий, а все еретическое будет изничтожено.

Враги наши скоро постарались бы уничтожить и самое имя Россiи, - такъ какъ Носитель и Хранитель Россiи, послѣ Бога, есть Государь Россiи, Царь Самодержавный, и безъ него Россiя - не Россiя (Иоанн Кронштадтский)
За Веру, Царя и Отечество !

Михалыч Михайлов

• Друг форума
  • Ветеран форума
На всё воля Божья.

Вадим

• Пользователь
  • **
  • Отношение к религии: православный УПЦ МП
Владимир Владимирович, кстати что там с Караченцевым и таинственными кругами? Около года прошло-то. Должен быть плод, так сказать.

Наташа

• Новичок
  • *
  • Отношение к религии: РПЦ
Михалыч Михайлов 16. Если у Вас написано РПЦ МП это ЗНАЧИТ , что Вы поминаете Гундяева и молитесь о благоденствии современных светских властей.  Или Вы уже НЕ ходите  на  литургии в храмы МП.?   Тогда иначе.

Александер-мл.

• Друг форума
  • Ветеран форума
  • Отношение к религии: РПЦ МП
Наташа, отстань от Михалыча :) он не поминает. Я вот тоже не поминаю, а написано у меня РПЦ МП. Что с того. Я в ней родился!

Галина

• Новичок
  • *
  • Отношение к религии: В которой находилась Матрона Московская
По поводу поминания-непоминания, вот что написано у блаженного Иоанна Мосха:Глава 96. О слепце Иулиане, родом из Аравии.

Жертва святая.

Был там также, как рассказывали нам, другой старец, араб по происхождению, по имени Иулиан, слепец. Этот авва Иулиан соблазнился о Макарии, Иерусалимском архиепископе, и сомневался, быть ли ему с ним в общении. Вот однажды авва Иулиан извещает авву Симеона, жившего на Дивной горе, находящейся в девяти милях от Феополя: «Я слеп, да не знаю, куда бы мне и сходить; нет никого, кто бы вывел меня из затруднения, а между тем, я сомневаюсь вступить в общение с Макарием. Объясни также мне, отче, как поступить мне с согрешившим братом, равно как и с тем, кто связал себя с ним клятвой?» Авва Симеон отвечает брату Иулиану: «Не удаляйся и не думай удаляться от св. Церкви. В ней, по благодати Господа нашего Иисуса Христа, нет ничего худого. Сверх того — знай, брат, что если кто при св. возношении погрешит в вашей обители, у вас там есть старец по имени Патрикий. Этот старец становится вне святилища, позади всех, близ западной стены храма. Он достойно совершает св. молитву проскомидии, и она принимается как жертва святая».

Григорий

• Слава в вышних Богу и на земли мир!
  • Старожил форума
  • Отношение к религии: Русская Православная Церковь (не имеющая формального статуса)
  • Да воскреснет Бог и расточатся врази его!
Или Вы уже НЕ ходите  на  литургии в храмы МП.?   Тогда иначе.

Простите за вклинивание. Вот я , к примеру, "уже не хожу" 3 года  ( некоторые "уже не ходят" много лет).
"Тогда иначе".  Что иначе?
+++

Благословенно Имя Господне!

Михалыч Михайлов

• Друг форума
  • Ветеран форума
Галина.
Настоящее время- предверие прихода к власти антихриста, а его сети уже подготовлены и ими опутан весь мир. Не думаю, что те кто вносит в Церковные дела  еретическую грязь, не ведают, что творят.
Конечно, не посещать литургии и отойти от еретичествующих дело очень сложное. Одиночная молитва и сохранение Веры, вне Соборности Храмов, удел единиц и их имена мы знаем- Они Святые Отцы Церкви. Но Они  наши светильники, указывающие правильный путь и оказывающие поддержку. Нельзя подбивать человека покинуть стены Храма, даже в столь неоднозначное время, ибо неподготовленный, он может легко попасть в сети сатаниновы. Человек сам должен прозреть и созреть для этого поступка и только после этого отойти от еретиков до времени прихода воскресения пр. Серафима Саровского и помазания Православного Царя- Победителя.

Галина

• Новичок
  • *
  • Отношение к религии: В которой находилась Матрона Московская
А может человек прозреть и остаться в храме МП. Там тоже всегда были и есть светильники.

Евгений Кузнец

• Друг форума
  • Ветеран форума
  • Отношение к религии: РПЦ
Времена меняются,апостасия умножается и то,что творится сегодняшними "светильниками" было бы отвержено вчерашними(настоящими).
Если человек "прозрел",то он стоит перед выбором:что выбрать Крест или кусок хлеба.Особенно священники.Тех,кто выбирает Крест Господь не оставляет,но те кто выбрали хлеб об этом не думают.

Страница сгенерирована за 0.132 секунд. Запросов: 19.