Форум сайта diomid.info - Епископ Анадырский и Чукотский Диомид

Please login or register.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на новый форум RusskayaPaskha.Russkoe-Gosudarstvo.com

Автор Тема: Чин покаяния 2 января.  (Прочитано 9955 раз)

Anna

• Пользователь
  • **
  • Отношение к религии: РПЦ под омофором еп. Диомида
Re: Чин покаяния 2 января.
« Ответ #75 : 08 Январь 2010, 18:04:08 »
Не признаетесь, это также официальное мнение СПС?
     Александр, Вы не уточнили, какого СПС. Ведь для Русича существует два Синода. Он подчиняется "синоду" Стадника-Марченко (в котором, по его утверждению, находится еще каким-то образом - вероятно, мистически или виртуально - епископ Диомид. Хотя сам епископ Диомид так не считает). Этот "синод" уже и заседания проводит, и решения принимает. Думаю, что Русич выразил мнение этого "синода" ("Русич", как я понимаю, - образ собирательный, в котором непременно Артем Стадник присутствует). Об отношении же Артема к Государю Николаю II можно судить по его книге "К преодолению господствующих ересей имяборчества и цареборчества". Там ясно звучит неуважительное, критическое, обвиняющее отношение к Царю.
        А что касается мнения Синода Русской Православной Церкви, то в него, как постоянные действующие члены, входят только наши епископы. Владыка Феофил неоднократно публично говорил, что почитает Царя святым. Владыка Диомид и ранее говорил о том же, и ныне подтвердил свое мнение в последнем интервью. (Думаю, что можно ожидать, что в скором времени это почитание Государя будет закреплено в официальных документах. Тем более, что человек, ранее сдерживавший многие добрые начинания, ныне удален из Синода и сам отделил себя от Церкви.)
       Последнее интервью епископа Диомида выложено на сайте http://www.vospryani.narod.ru/index.htm  (аудиозапись). Там Владыка совершенно ясно обозначил свою позицию относительно почитания Государя Императора, высказался и по многим другим вопросам.     

Вадим

• Пользователь
  • **
  • Отношение к религии: православный УПЦ МП
« Ответ #76 : 08 Январь 2010, 21:06:15 »
братья не обижайтесь, но все это плохой цирк. И циркачество. простите еще раз.
Похулил и свалил... Не дело делаешь. Раз критикуешь, подскажи, как по твоему грешному разумению лудше подобает делати.
Ты, Вадим, эмпэшник, смотрю хулишь имя еп Диомида, Корнилия. Да затворятся твои уста хулить втуне, либо обоснуй, чем они тебе не епископы. А зазря не злословь! Сам Володюшку Гундяева поминаешь, а наших владык мараешь!

У Вас батенька, раздвоение личности какое-то, или сознания(я не психолог). Вы наверное с Луны свалились и не в курсе, что Ваши Владыки уже давно заняли диаметрально противоположные мнения и позиции. Не получается из опыта многих до Вас, сидеть одной з… на 2 стульях.
А по поводу всего остального, простите, Вашего такого пламенного бреда отвечу словами Старца Григория, встретимся на Страшном Суде Христовом.

р.Б.Аркадий

• Ветеран форума
  • Отношение к религии: Православный
« Ответ #77 : 08 Январь 2010, 22:06:42 »
Русич   « Ответ #60 : 06 Январь 2010, 09:22:16 »
В отношении темы осколков и религиозной  организации еп.Корнилия можно представить иное мнение: http://www.rusidea.org/forum/vi...

М-да, "русич"...  Ваше мнение о Государе, изложенное на рюсидее, странным образом перекликается с сионскими протоколами...
Автор протоколов предлагает контролировать действия всемирного царя приставленными к нему "советниками". Чтобы не получилось, как в России - "... в царствование Государя Николая Второго монархизм пал".
Ибо, по мнению автора протоколов, это десакрализует идею царской власти.
Ваш опус
Поэтому Ваша идея монархизма, которая основывает свою деятельность на почитании царя, при котором монархия пала, является утопичной (бесовской уловкой).
Нужно почитать не грешного царя Николая Второго, а Божественную идею Самодержавной власти, установленной на земле Господом Богом.
утверждает то же самое.

"Трудно что-нибудь доказать фактами, когда требуют, чтобы сами факты, в свою очередь, доказывались. "
 прот.Валентин (Свенцицкий) "Диалоги"

Русич

• "Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь"(2 Фес.2:7 )
  • Постоялец
  • Отношение к религии: РПЦ не имеющая официального статуса
  • четвёртому Риму не быти
« Ответ #78 : 08 Январь 2010, 22:16:51 »
Не признаетесь, это также официальное мнение СПС?
     Александр, Вы не уточнили, какого СПС. Ведь для Русича существует два Синода. Он подчиняется "синоду" Стадника-Марченко (в котором, по его утверждению, находится еще каким-то образом - вероятно, мистически или
виртуально - епископ Диомид.
Вы правы, сегодня существует два синода (один настоящий, другой виртуальный).
Еп.Феофил практически создал виртуальный синод (обновленческий с выдавливанием мирян), наподобие революционного священного синода.

Хотя сам епископ Диомид так не считает
Самого еп.Диомида давно никто не видел и не слышал. Он на звонки своих чад не отвечает, от его имени публикуются сомнительные "указы".

Разве так может поступать первенствующий епископ?

Этот "синод" уже и заседания проводит, и решения принимает. Думаю, что Русич выразил мнение этого "синода" ("Русич", как я понимаю, - образ собирательный, в котором непременно Артем Стадник присутствует).

Синод действует в составе мирян, так как епископы самоустранились от управления Церковью (один впал в ересь, другой пребывает в неизвестности).
Ещё один член Синода (архимандрит Нил) боится высказать своё мнение публично.

Об отношении же Артема к Государю Николаю II можно судить по его книге "К преодолению господствующих ересей имяборчества и цареборчества". Там ясно звучит неуважительное, критическое, обвиняющее отношение к Царю.
"Неуважительно отношение" присутствует в воображении, а в реальности  в данной работе А.Стадник называет Государя Николая Второго искупителем, за что сам был подвергнут критике.
В отличии от наших владык (например, еп.Феофила) А.Стадник, будучи членом Синода способен к адекватному восприятию критики  тв свой адрес.
Могу это засвидетельствовать перед всей Церковью.

А что касается мнения Синода Русской Православной Церкви, то в него, как постоянные действующие члены, входят только наши епископы.
Эту структуру обновленческого Синода мы уже знаем, она противоречит Духовному Регламенту и является незаконной.
Владыка Феофил неоднократно публично говорил, что почитает Царя святым.
Еп. Феофил противоречит Определению СПС № 8, где высказано Соборное мнение о канонизациях, произведённых русскими юрисдикциями, как о не имеющих какой-либо канонической силы. Еп. Феофил сам подписал это Определение СПС № 8 и благословил его публикацию в Синодальном издании "Церковные Ведомости" в №3 за апрель 2009 года на стр.6-7.

Получается еп.Феофил раздвоился сам в себе.

Владыка Диомид и ранее говорил о том же, и ныне подтвердил свое мнение в последнем интервью. (Думаю, что можно ожидать, что в скором времени это почитание Государя будет закреплено в официальных документах. Тем более, что человек, ранее сдерживавший многие добрые начинания, ныне удален из Синода и сам отделил себя от Церкви.)
       Последнее интервью епископа Диомида выложено на сайте http://www.vospryani.narod.ru/index.htm  (аудиозапись). Там Владыка совершенно ясно обозначил свою позицию относительно почитания Государя Императора, высказался и по многим другим вопросам.   

Пусть владыка Диомид встретится с глазу на глаз  (или хотя бы возмёт тел.трубку) с мирянами из Синода, тогда мы будем говорить о том, кто в чём прав, а кто в чём виноват.
Мнение епископа не есть мнение Церкви.

"Если же вы будете делать зло, то и вы и царь ваш погибнете" (1 Цар.12:25)

Александер-мл.

• Друг форума
  • Ветеран форума
  • Отношение к религии: РПЦ МП
« Ответ #79 : 08 Январь 2010, 22:21:03 »
"Мiряне из Сvнода", это сильно))
В интервью владыка Диомид кстати на многие вопросы ответил.

Русич

• "Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь"(2 Фес.2:7 )
  • Постоялец
« Ответ #80 : 08 Январь 2010, 22:38:39 »

М-да, "русич"...  Ваше мнение о Государе, изложенное на рюсидее, странным образом перекликается с сионскими протоколами...
Это Ваше личное мнение, которое не есть Соборное мнение Церкви (поэтому может быть ошибочным).

Ваш опус
Поэтому Ваша идея монархизма, которая основывает свою деятельность на почитании царя, при котором монархия пала, является утопичной (бесовской уловкой).
Нужно почитать не грешного царя Николая Второго, а Божественную идею Самодержавной власти, установленной на земле Господом Богом.
утверждает то же самое.

Вот мои слова:
 "Нужно почитать не грешного царя Николая Второго, а Божественную идею Самодержавной власти, установленной на земле Господом Богом".

Теперь покажите мне, где "то же самое утверждает" автор протоколов сионских мудрецов?

(Вам бы лучше открыть на Рус Идее соответствующую тему, там бы Вам и без моей помощи всё бы конкретно объяснили).

р.Б.Аркадий

• Ветеран форума
« Ответ #81 : 08 Январь 2010, 23:46:20 »
Цитата: р.Б.Аркадий от Сегодня в 21:06:42
Это Ваше личное мнение, которое не есть Соборное мнение Церкви (поэтому может быть ошибочным).

Если разговор о моем мнении о Государе, то оно то как раз совпадает с мнением Церкви.

А если разговор о совпадении мнений Русича и автора Сионских протоколов -    сэр, Ваше самомнение выше моего понимания. Вы требуете мнения о Своей Особе от Церкви Христовой даже по ничтожному поводу.   :o

Святость определяется не мнением, высказанным на рюсидее, а прославлением Божиим. В отношении Государя Николая II Господь дал нам множество свидетельств, что Государь и Семья прославлены.

Но толерантность рюсидеи достигла высокого градуса!   :o  :-[  >:(  Никто (!)  - ни прихожане "осколков" РПЦЗ, ни прихожане МП за Святого Царя не вступились.  А ведь во всех этих юрисдикциях Государь прославлен!   >:(

Теперь покажите мне, где "то же самое утверждает" автор протоколов сионских мудрецов?
И сионские мудрецы, и Руслан Борисович критерием "святости" ставят пала-не_пала власть земная. Моя мысль Вам понятна?   :-[  ;)

"Трудно что-нибудь доказать фактами, когда требуют, чтобы сами факты, в свою очередь, доказывались. "

Русич

• Постоялец
« Ответ #82 : 09 Январь 2010, 06:13:02 »
И сионские мудрецы, и Руслан Борисович критерием "святости" ставят пала-не_пала власть земная. Моя мысль Вам понятна?

Мне понятно только то, что Вы поставили себе задачу подогнать мои мысли под протоколы сионских мудрецов.

В данном случае, я с Вами спорть не буду: делайте, что хотите.

Вы можете по этому поводу подискутировать с кем нибудь здесь или на Рус Идее.

Простите, но пустые разговоры меня не очень интересуют.

Всего Вам доброго.

р.Б.Аркадий

• Ветеран форума
« Ответ #83 : 09 Январь 2010, 22:28:52 »
Русич   « Ответ #82 : Сегодня в 05:13:02 »
...пустые разговоры меня не очень интересуют.
Всего Вам доброго.

Весьма рад , что пустые разговоры Вас больше не интересуют.
Полагаю, что Вы вернетесь с обновленным пакетом идей(рюс)     :)
Это не издевка, это выводы из опыта общения с подобными Вам.

Русич

• Постоялец
« Ответ #84 : 10 Январь 2010, 10:37:12 »
Весьма рад , что пустые разговоры Вас больше не интересуют.
Полагаю, что Вы вернетесь с обновленным пакетом идей(рюс)     :)
Это не издевка, это выводы из опыта общения с подобными Вам.
Если Вы, фактически продолжаете издеваться над личностью оппонента, говоря, что "это не издёвка" то Бог Вам судья, идите с миром.

Так как Вы не в состоянии вести дискуссию продуктивно, не могу считать Вас своим оппонентом (большая просьба впредь не комментировать мои сообщения) .

хомео

• Друг форума
  • Ветеран форума
  • Отношение к религии: сторонник православия по уставу до 1917 года
« Ответ #85 : 10 Январь 2010, 21:56:55 »
"Русич"
Обвъявление меня противником монархии, обвинения в злости на еп.Корнилия и прочие Ваши  измышления пусть остаются на Вашей совести.

"Русич".
Утрирование, а именно к этому методу полемики Вы прибегаете, неблагочестивый метод полемики, батенька-с. Нигде я Вас не "объявлял антимонархистом", но лишь выразил собственные рефлексии по совокупности Ваших реплик на сайте - "сдаётся мне" (я писал).
А в отношении еп Корнилия действительно - уверяю Вас - мне совершенно непонятно, почему Вы употребляете исключительно уничижительныя эпитеты в отношении сего клирика. Вот я предположил наличие у Вас личного мотива неприязни к еп Корнилию. Но раз Вы отрицаете, не буду упорствовать.
Не хотел Вас обидеть, любезный, простите меня грешнаго.

"Я предвижу возстановленiе мощной Россiи, Ћще болЋе сильной и могучей. На костяхъ мучениковъ, какъ на крЋпкомъ фундаментЋ, будЋтъ воздвигнута Русь новая – по старому образцу, крЋпкая своей вЋрою во Хрiста Бога и Святую Троицу..." св.Iоаннъ Кронштадскiй

хомео

• Друг форума
  • Ветеран форума
« Ответ #86 : 10 Январь 2010, 22:09:27 »
братья не обижайтесь, но все это плохой цирк. И циркачество. простите еще раз.
Похулил и свалил... Не дело делаешь. Раз критикуешь, подскажи, как по твоему грешному разумению лудше подобает делати.
Ты, Вадим, эмпэшник, смотрю хулишь имя еп Диомида, Корнилия. Да затворятся твои уста хулить втуне, либо обоснуй, чем они тебе не епископы. А зазря не злословь! Сам Володюшку Гундяева поминаешь, а наших владык мараешь!

У Вас батенька, раздвоение личности какое-то, или сознания(я не психолог). Вы наверное с Луны свалились и не в курсе, что Ваши Владыки уже давно заняли диаметрально противоположные мнения и позиции. Не получается из опыта многих до Вас, сидеть одной з… на 2 стульях.
А по поводу всего остального, простите, Вашего такого пламенного бреда отвечу словами Старца Григория, встретимся на Страшном Суде Христовом.
Вадим. Ты меня встречей на Страшном Суде пугаешь, а сам его не боишься! Просишь нас не обижаться на тебя, а сам хульные слова изрыгаешь ("з...", "циркачество", "бред"). А в чём бред? -  Скажи, а не бей словцом!
Я разве сужу тебя, что ты Великим Господином и Отцом величаешь Володюшку Гундяева и его клевретов? - Ни. - Так и ты не суди наших епископов и не судим будеши. Хотя наши владыки имеют разные взгляды на ряд церковных событий - это не повод хулить их честное имя и называть уничижительными эпитетами. Меня можешь оскорблять, если хочешь, их - не имеешь морального права.

"Я предвижу возстановленiе мощной Россiи, Ћще болЋе сильной и могучей. На костяхъ мучениковъ, какъ на крЋпкомъ фундаментЋ, будЋтъ воздвигнута Русь новая – по старому образцу, крЋпкая своей вЋрою во Хрiста Бога и Святую Троицу..." св.Iоаннъ Кронштадскiй

Русич

• Постоялец
« Ответ #87 : 11 Январь 2010, 06:20:55 »
"Русич".
Утрирование, а именно к этому методу полемики Вы прибегаете, неблагочестивый метод полемики, батенька-с. Нигде я Вас не "объявлял антимонархистом"
(обвинения оппонента в личных грехах говорит о том, что автор обвинения сам имеет те же самые страсти в которых обвиняет других)

Что ж это Вы так? От своих слов отказываетесь что ли?
Кто ж говорил мне давеча:

Вы всё же противник монархии, интуитивно противник, крипто-противник, я бы сказал
  ???

Или противник монархии по Вашему не является антимонархистом :-\

Это уж (с Вашей стороны) не утрирование, это я даже не знаю как назвать.

Вы вот пишете:
Не хотел Вас обидеть, любезный, простите меня грешнаго.

Так  возмите тогда Ваши слова (о том, что я являюсь якобы противником монархии) обратно, чтобы можно было поверить в Вашу искренность.

хомео

• Друг форума
  • Ветеран форума
« Ответ #88 : 17 Январь 2010, 15:10:18 »
А епископ Корнилий имеет на "это" благословление от Синода или от епископа Диомида?
А тебе справка с печатью нужна зело что-ль?

хомео

• Друг форума
  • Ветеран форума
« Ответ #89 : 17 Январь 2010, 15:18:57 »
"Русич"
Так  возмите тогда Ваши слова (о том, что я являюсь якобы противником монархии) обратно, чтобы можно было поверить в Вашу искренность.
Готов взять свои слова обратно, что Вы - не противник монархии, как Вы видимо себя располагаете, однако имею одно препятствие - антимонархизм в моем понятии неразрывно связан с отрицанием святости Царя Николая II.

Страница сгенерирована за 0.138 секунд. Запросов: 18.