Не признаетесь, это также официальное мнение СПС?
Александр, Вы не уточнили, какого СПС. Ведь для Русича существует два Синода. Он подчиняется "синоду" Стадника-Марченко (в котором, по его утверждению, находится еще каким-то образом - вероятно, мистически или
виртуально - епископ Диомид.
Вы правы, сегодня существует два синода (один настоящий, другой виртуальный).
Еп.Феофил практически создал виртуальный синод (обновленческий с выдавливанием мирян), наподобие революционного священного синода.
Хотя сам епископ Диомид так не считает
Самого еп.Диомида давно никто не видел и не слышал. Он на звонки своих чад не отвечает, от его имени публикуются сомнительные "указы".
Разве так может поступать первенствующий епископ?
Этот "синод" уже и заседания проводит, и решения принимает. Думаю, что Русич выразил мнение этого "синода" ("Русич", как я понимаю, - образ собирательный, в котором непременно Артем Стадник присутствует).
Синод действует в составе мирян, так как епископы самоустранились от управления Церковью (один впал в ересь, другой пребывает в неизвестности).
Ещё один член Синода (архимандрит Нил) боится высказать своё мнение публично.
Об отношении же Артема к Государю Николаю II можно судить по его книге "К преодолению господствующих ересей имяборчества и цареборчества". Там ясно звучит неуважительное, критическое, обвиняющее отношение к Царю.
"Неуважительно отношение" присутствует в воображении, а в реальности в данной работе А.Стадник называет Государя Николая Второго
искупителем, за что сам был подвергнут критике.
В отличии от наших владык (например, еп.Феофила) А.Стадник, будучи членом Синода способен к адекватному восприятию критики тв свой адрес.
Могу это засвидетельствовать перед всей Церковью.
А что касается мнения Синода Русской Православной Церкви, то в него, как постоянные действующие члены, входят только наши епископы.
Эту структуру
обновленческого Синода мы уже знаем, она противоречит Духовному Регламенту и является незаконной.
Владыка Феофил неоднократно публично говорил, что почитает Царя святым.
Еп. Феофил противоречит Определению СПС № 8, где высказано Соборное мнение о канонизациях, произведённых русскими юрисдикциями, как о
не имеющих какой-либо канонической силы. Еп. Феофил сам подписал это Определение СПС № 8 и благословил его публикацию в Синодальном издании "Церковные Ведомости" в №3 за апрель 2009 года на стр.6-7.
Получается еп.Феофил раздвоился сам в себе.
Владыка Диомид и ранее говорил о том же, и ныне подтвердил свое мнение в последнем интервью. (Думаю, что можно ожидать, что в скором времени это почитание Государя будет закреплено в официальных документах. Тем более, что человек, ранее сдерживавший многие добрые начинания, ныне удален из Синода и сам отделил себя от Церкви.)
Последнее интервью епископа Диомида выложено на сайте http://www.vospryani.narod.ru/index.htm (аудиозапись). Там Владыка совершенно ясно обозначил свою позицию относительно почитания Государя Императора, высказался и по многим другим вопросам.
Пусть владыка Диомид встретится с глазу на глаз (или хотя бы возмёт тел.трубку) с мирянами из Синода, тогда мы будем говорить о том, кто в чём прав, а кто в чём виноват.
Мнение епископа не есть мнение Церкви.