Форум сайта diomid.info - Епископ Анадырский и Чукотский Диомид

Please login or register.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на новый форум RusskayaPaskha.Russkoe-Gosudarstvo.com

Автор Тема: искупительный подвиг Царя Николая Александровича по ОБРАЗУ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ  (Прочитано 25279 раз)

хомео

• Друг форума
  • Ветеран форума
  • Отношение к религии: сторонник православия по уставу до 1917 года
Евгений. Мне один брат рекл еси, что МП, как юрисдикцию, возглавили ныне маститые ересиархи (названы были Гундяев, Вахромеев и ряд других). Поэтому-де, надоть отложиться от сей юрисдикции. Однако полагаю, что Вадиму нет дела до того феномена, что  МП руководится ныне ересиархами (так считают многая братия), поэтому он считает всех, кто отложился от ересиархов МП, раскольниками. Поэтому Вадима не волнует, что Устав Церкви кроится вдоль и поперёк, что занесён домоклов меч над 12 анафематизмами, что правятся богослужебные книги...

"Я предвижу возстановленiе мощной Россiи, Ћще болЋе сильной и могучей. На костяхъ мучениковъ, какъ на крЋпкомъ фундаментЋ, будЋтъ воздвигнута Русь новая – по старому образцу, крЋпкая своей вЋрою во Хрiста Бога и Святую Троицу..." св.Iоаннъ Кронштадскiй

р.Б.Аркадий

• Ветеран форума
  • Отношение к религии: Православный
до того, когда это будет еще нужно дожить. Ведь весь материал в будущем времени. А в раскол можно угодить уже вчера или сейчас. Поживем, А там посмотрим, что и как будет. Говорили, что в 1922(или 24) году Антихрист будет. И что? В Перьми пару лет назад от конца света в землю залезли. Фальшстарт. Если бы их тогда от туда не вытащили, сами бы они интересно, что делали все это время? А от чего полезли-то? От ревности не по разуму, и от того, что пошли не за тем.
Странный ты человек, Вадим... Вроде бы не дурак, а в телевизор веришь...
Пермский Владыка менее тебя доверчив был, не стал их (тех, кто в катакомбы ушел) хаять. Хоть бы с него ты пример брал.
 ;) Правда, опасно это... Ты ведь не Владыка, которого просто "замолчали". С тобой покруче разобраться могут.

"Трудно что-нибудь доказать фактами, когда требуют, чтобы сами факты, в свою очередь, доказывались. "
 прот.Валентин (Свенцицкий) "Диалоги"

Вадим

• Пользователь
  • **
  • Отношение к религии: православный УПЦ МП
Почитайте по ссылке, раба Божия выложила очень своевременный материал. Хотя наверное будет так, как сказал Премудрый Соломон.
http://diomid.info/forum/index.php/topic,1419.0.html

читали материал? Соломон прав был?
И еще, я тут как-то 1,5-2 года назад писал, что главное для Христианина - Заповеди выполнять. Слышали, Не суди и не судим будешь? Не Ваше право Судить Церковь Христовы(в лице МП) и Священство Христово. Вы как и я, никчемный жалкий человечишко. Не более.
Но думаю, что Соломон был прав.

рег. Александр

• Постоялец
  • Отношение к религии: РПЦ
И это, к сожалению, все, на что способен Вадим (брызгать слюной), положив каноны на полочку, не забыв поцеловать (по совету Кураева). Подумаешь, с еретиком причащаться, эка невидаль. Зачем Вы здесь, Вадим? Мы Вас поняли, посему на сайтах МП нас нет. Идите к своим с миром.

Вадим

• Пользователь
  • **
до того, когда это будет еще нужно дожить. Ведь весь материал в будущем времени. А в раскол можно угодить уже вчера или сейчас. Поживем, А там посмотрим, что и как будет. Говорили, что в 1922(или 24) году Антихрист будет. И что? В Перьми пару лет назад от конца света в землю залезли. Фальшстарт. Если бы их тогда от туда не вытащили, сами бы они интересно, что делали все это время? А от чего полезли-то? От ревности не по разуму, и от того, что пошли не за тем.
Странный ты человек, Вадим... Вроде бы не дурак, а в телевизор веришь...
Пермский Владыка менее тебя доверчив был, не стал их (тех, кто в катакомбы ушел) хаять. Хоть бы с него ты пример брал.
 ;) Правда, опасно это... Ты ведь не Владыка, которого просто "замолчали". С тобой покруче разобраться могут.

я телевизор смотрю крайне редко. Про пещеру. При чем здесь их Владыка? 2 года можно просидеть в пещере под Землей? Они или бы померли там все, или сами вышли уже давно. Рано еще все это и не по разуму и духовным силам. Все крайности от лукавого. Я вот что хотел сказать.

Ангелу с дудкой. Я Кураева читал еще до воцерковления лет 10 назад, всего 1раз. И что мне делать, сам разберусь, с Божией помощью. А когда не смогу, есть у кого спросить, что делать, Слава Богу.
Таки Соломон прав был.

р.Б.Аркадий

• Ветеран форума
Про пещеру. При чем здесь их Владыка? 2 года можно просидеть в пещере под Землей?

При том, что они НЕ от антихриста прятались, а ПРОТИВ чипов и ИНН протестовали.
А - ты телевизору поверил....

"Трудно что-нибудь доказать фактами, когда требуют, чтобы сами факты, в свою очередь, доказывались. "

Вадим

• Пользователь
  • **
и каким же это образом они в пещере протестовали?
Что мешает(по крайней мере сейчас) отказаться от ИНН и жить спокойно? Куча людей так сделала. А в пещеру залезть много мозгов не нужно. Нужно думать ЗАРАНЕЕ как из нее вылезти. А если вылазить, то зачем залазить? А как насчет участия в Таинствах? Или без них можно спастись? 
Я лично, считаю, что это произошло по причинам озвученным выше. И я их не сужу. Хочет человек в пещеру, какие проблеммы? Личный выбор.
Если там(в пещере) так полезно для Души и Спасения, почему Вы лично не полезли? Если там удобно Спасаться?

А про них я знал не из телевизора. Забудьте про него(телевизор). Читал Опусы(Хвалебные) на сайте у Гордеева. Он тоже, сидя в сытой Москве, имея хороший бизнес, восхищался ими. Лез бы сам. Так нет, пусть лохи лезут. А я про них оды похвальные писать буду.
Еще раз говорю, что я их не осуждаю. Их личный выбор. Как по мне, пока это дурное дело. Отказаться от Исповеди, Причастия и залезть в пещеру. Кому как.

Дмитрий Д.

• Пользователь
  • **
  • Отношение к религии: православный
Простите, вы про пензенских затворников говорите?

Вот во вложенном файле есть некоторая информация, в свое время сохранил с форума http://drevlepravoslavie.forum24.ru/

.mht - это целиком страничка, но похоже она только в opera открывается, в текстовом файле то же самое, только без оформления

почему приложил файлы, потому что на том форуме, по адресу где она была
http://www.drevlepravoslavie.forum24.ru/?1-4-0-00000642-000-0-0-1242506675
этой странички уже не существует

может кому-то информация покажется интересной

р.Б.Аркадий

• Ветеран форума
Отказаться от Исповеди, Причастия и залезть в пещеру

Откуда такая информация? первоисточник - телевизор? (необязательно самому смотреть, можно и Мойшу выслушать  :)  )

рег. Александр

• Постоялец
  • Отношение к религии: РПЦ
Ангелу с дудкой.
Так может выразиться только духовно убогое создание. Для тех, у кого в господинах еретичествующий пидор (вот ведь сплав) - на аватаре символ Оптиной Пустыни, монастырь есть такой (если это, конечно, о чем то Вам говорит), известный своими преподобными подвижниками. Так что оскорбление не мне, аз стерплю, а указанной выше святой обители. Вот уж воистину, отнимает Господь разум (и совесть, видимо, заодно) у коренящихся в ересях. Господи, помилуй!

Вадим

• Пользователь
  • **
А ты проверял? Сам или друзья? А если не проверял, зачем клевещешь? Связался я грешная скотина с идиотами. Господи помилуй, грех большой.

Все больше писать здесь не буду. Дурное это дело. Грех только.
Кого обидел или ввел во искушение, прошу простить. Не со злобы я. Искренне жалко мне Вас, ушедших в раскол.
Хочу сказать на последок. Желаю Вам спасения души и наследия жизни вечной.

иером.Иеремия

• Пользователь
  • **
  • Отношение к религии: Царская Православная Церковь
Христос Воскрес!
Не полезный спор,это уже враг веселится и хартии свои изрядно пополнил -  многими сообщениями Христиан с форума сайта.
Спаси Господь.

Милостью Божьей иером.Иеремия
Ибо для меня жизнь-Христос,и Cмерть-приобретение.

Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 19.