Форум сайта diomid.info - Епископ Анадырский и Чукотский Диомид

Please login or register.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на новый форум RusskayaPaskha.Russkoe-Gosudarstvo.com

Автор Тема: искупительный подвиг Царя Николая Александровича по ОБРАЗУ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ  (Прочитано 25279 раз)

Вадим

• Пользователь
  • **
  • Отношение к религии: православный УПЦ МП
Евгений!
Зачем Вы постоянно все перекручиваете и врете? Я говорил, про набить морду не за обличение МП, а за глумление над СВЯТЫМИ ХРИСТОВЫМИ ТАЙНАМИ. Чувстуете разницу? Совесть имейте. Подвижник благочестия.

Евгений Кузнец

• Друг форума
  • Ветеран форума
  • Отношение к религии: РПЦ
Так и я об этом же!
По Вашему,О.Серафим Роуз "глумился" над Свв.Тайнами в храмах МП,если он не признавал их.
Вообще,странная манера - плевать вверх над собою.а затем возмущаться,что всё возвращается ему же на голову.

Вадим

• Пользователь
  • **
Статью то сначала почитайте. Иногда помогает.

р.Б.Димитрий

• Друг форума
  • Пользователь
Все мы хотим найти подтверждения своей правоте в заведомо авторитетных источниках. Вадим упомянул про срединный путь, имея ввиду свою позицию. В правые экстремисты понятно кого записал. Кто ж в таком случае слева? Неужели Гундяев с папой римским? Так ведь они к Истине не то что «слева», но и «очень слева» не относятся.

Евгений Кузнец

• Друг форума
  • Ветеран форума
Статью то сначала почитайте. Иногда помогает.
Вы что,кроме этой статьи у о.Серафима ничего не читали?

хомео

• Друг форума
  • Ветеран форума
  • Отношение к религии: сторонник православия по уставу до 1917 года
мне ближе по духу вот такое отношение к событиям.

Иеромонах Серафим (Роуз). Царский путь. Истинное Православие в век апостасии
Сегодня более чем когда-либо за пятьдесят лет борьбы за сохранение православной традиции, в век богоотступничества, голос истинного и несгибаемого Православия мог бы быть услышан по всему мiру и оказать глубокое влияние на будущее развитие Православных Церквей. Поэтому жизненно важно, чтобы это действительно был голос Истинного, то есть святоотеческого, Православия...

С удовольствием, Вадим, прочитал эти несколько тезисов и мыслей о срединном Царском пути. Много мне близких мыслей...
Но, вот, одна незадача! Многая братия тутай и инде по местам экуменизм воспринимает не как "политический взгляд", но как обыкновенную ересь, а, точнее сказать, всеересь. Проводником ереси, был, например, Арий. Православия - святой Николай. Вот как тут занять "срединную" позицию между ересью и правдой? - Получится? - А, ведь, именно так, как мне думается, ставят остро вопрос неравнодушная братия.

"Я предвижу возстановленiе мощной Россiи, Ћще болЋе сильной и могучей. На костяхъ мучениковъ, какъ на крЋпкомъ фундаментЋ, будЋтъ воздвигнута Русь новая – по старому образцу, крЋпкая своей вЋрою во Хрiста Бога и Святую Троицу..." св.Iоаннъ Кронштадскiй

Вадим

• Пользователь
  • **
"Неравнодушной братии" скорее нужно ставить вопрос и озаботиться, как бы в расколе не оказаться(или как из него вылезть). Николай угодник, раскольником не был. Это сравнение не уместно. ИМХО. Вы спросили, я ответил.
Вот Ваш Карнелий, сначала не понятно где был, потом пошел к катакомбникам, нужно понимать от них ушел и пришел к монаху Диомиду, где его сделали "Епископом" и очень быстро благополучно нагнали. Люди в здравом рассудке, ну не как не могут идти за таким пастырем. По той простой причине, что он еще сам не знает и не понимает, кто он, где он и зачем он. Но для придания театру абсурда видимости правдоподобия, в ход пускаются слова про истину, экуменизм и тд. Что-то же нужно говорить.  Это мое личное мнение, я его не навязываю, но имею право изложить.
Я лично считаю, что в Церкви Христовой(на нашей територии это РПЦ МП) есть все потребное для Спасения души. Мне лично, искренне жаль тех людей, которые покинули ее спасительную ограду, и оказались непонятно где. Общение многих людей на этом форуме(другие я не посещаю), к сожалению показывает, что безполезно кого-то в чем-то убеждать. Истина не рождается в споре, она есть в Церкви Христовой(на нашей територии это РПЦ МП) а люди оказавшиеся за оградой истины, не могут ее воспринимать. Лочично предположить, пока опять не присоединятся к Истине - Церкви Христовой(на нашей територии это РПЦ МП).
Я как-то на Святой Земле разговаривал со схимонахиней из зарубежников. Вот логика ее рассуждений. Ваша Церковь(РПЦ МП) испорченная, а наша нет. Это почему же? НУ вот смотри, есть в Сирии батюшка на приходе, который католиков допускает к Причастию. Ну и что? Так если вдруг, он приедет в Москву, его же пустят служить? Ну, если он православный да. Вот видишь, Ваша Церковь испорченная. При всем, при том, она сама посещает католические службы, искренне считает, что молиться с католиками можно. Но РПЦ МП –ИСПОРЧЕННАЯ. ПЛОХАЯ церковь. Подарил ей Иконку Старца Григория с Алексием, так она ее порвала и очень этим гордилась. НО РПЦ МП - Плохая Церковь.
Вот так и все остальное, и здесь на форуме в том, числе.
Еще раз хочу сказать, что это мое личное мнение, и я имею право его высказать.
Вы тут гордитесь, что исповедуете Истину.(не цепляйтесь к слову гордость)
А я верю и исповедую, что Истина (вся ее полнота) присутствует в Церкви Христовой(на нашей территории это РПЦ МП). И очень надеюсь, что мне грешнику  Господь зачтет это исповедование.
Желаю Вам Братия, спасения души и наследия жизни вечной!

Евгений Кузнец

• Друг форума
  • Ветеран форума
Это что,заклинания?
Я лично считаю, что в Церкви Христовой(на нашей територии это РПЦ МП)
Истина не рождается в споре, она есть в Церкви Христовой(на нашей територии это РПЦ МП)
Лочично предположить, пока опять не присоединятся к Истине - Церкви Христовой(на нашей територии это РПЦ МП)
А я верю и исповедую, что Истина (вся ее полнота) присутствует в Церкви Христовой(на нашей территории это РПЦ МП).
Что это за очередное новое "богословие" - разделить Истину по территориям?Значит в России Истина Христова в РПЦ МП(не смотря на объявленные ею свои ереси),за границей  Истина Христова - не в МП....а где?
О горе,горе! Подобные "борцы за Истину" не Правду защищают,а ложь,оправдывают своё присутствие в еретических "юрисдикциях",порочат Мать Церковь,уподобляя Ей эти "юрисдикции".
Человек не в состоянии даже имени правильно написать,а берется судить братьев,которые в учителя ему не лезут и советов его не просят.Вл.Корнилий носит то же имя,что и евангельский Сотник,а также многие преподобные земли Русской.Если Евангелие и жития Святых не читаете,то хотя бы в Святцы заглядывайте,прежде,чем пытаться вынуть соринку из наших глаз!
И очень надеюсь, что мне грешнику  Господь зачтет это исповедование.
То,что для Вас кажется "заслугой" перед Богом -очень может быть,что Вам будет поставлено в осуждение.Я  Вас не сужу,но предупреждаю: чтобы Церковь была Матерью -надо оказывать Ей послушание.Понимаете,Церкви! Её Канонам и Правилам,Учению Святых Отцов,а не временщикам,которые приходят и уходят.Необходимо знать это Учение и в жизни применять и исполнять его.Не хвастаться принадлежностью к какой-либо группе верующих(МП или ИПЦ),а стремиться к Истине и держаться Её!
Спаси Господи! И поймите,никто более Гундяеева и К не открывает людям глаза,что
Но РПЦ МП –ИСПОРЧЕННАЯ. ПЛОХАЯ церковь.
Но Вы сами должны понимать,что Церковь испорченной быть не может!Портятся только юрисдикции.Так что обратите Ваше негодование на главу ересиарха.

gleb

• Ветеран форума
Исая  гл.59
20   И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
21   И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.

О ком говорит Господь? Об Иисусе Христе? Сейчас постараюсь найти толкования на этот отрывок, но если кто знает, напишите. Чье потомство имел в виду Бог?

Вадим

• Пользователь
  • **
Евгению, я Вам персонально, в личку ответил.

Евгений Кузнец

• Друг форума
  • Ветеран форума
Получил.Спаси Господи,что не стали засорять Форум,но неужели Вам от этого стало легче?Или проблемы исчезли?
Ваше оскорбление я Вам прощаю,но помните слова Христа:(Мтф.5,22)

Григорий

• Слава в вышних Богу и на земли мир!
  • Старожил форума
  • Отношение к религии: Русская Православная Церковь (не имеющая формального статуса)
  • Да воскреснет Бог и расточатся врази его!
Истина не рождается в споре, она есть в Церкви Христовой(на нашей територии это РПЦ МП) а люди оказавшиеся за оградой истины, не могут ее воспринимать. Логично предположить, пока опять не присоединятся к Истине - Церкви Христовой(на нашей територии это РПЦ МП).

Если послушать, например, католического проповедника, то мне кажется  можно будет услышать примерно то же самое: Церковь Христова находится на территории папы римского.
Однако это ведь не значит, что это в действительности так оно и есть.

И в римской церкви и в РПЦ МП изменён православный Символ веры, поэтому там по факту не может быть ни Истины, ни Церкви Христовой.
+++
(прошу прощения у оппонентов и админа за вклинивание).
+++

Благословенно Имя Господне!

Вадим

• Пользователь
  • **
Скажите, где она есть?
Почитайте по ссылке, раба Божия выложила очень своевременный материал. Хотя наверное будет так, как сказал Премудрый Соломон.
http://diomid.info/forum/index.php/topic,1419.0.html

Евгений Кузнец

• Друг форума
  • Ветеран форума
Не забудьте и о противоядии(простите,хотел сказать:прочтите и ответ оппонента на рекламированную книгу)
"...Мир и диавол ведут Церковь к столь ужасным испытаниям, что недалёк день, когда все епископы страны могут войти в [ евхаристическое, ред. ] общение с еретиками. Что тогда будут делать верные [ чада церкви, ред. ]? Что делать тем немногим, которые проявят героизм и не последуют за своими родственниками, соседями и согражданами?
Все верные должны будут понять, что Церковь не там, где она видится. Литургии будут совершаться и храмы будут полны людьми, но Церковь не будет иметь никакого отношения к тем храмам или к тем клирикам и тем верующим. Церковь там, где истина. Верные -- это те, кто хранит неповрежденным православное предание, исходящее от Духа Святого. Настоящие священники -- это те, которые мыслят, живут и учат так, как это делали отцы и святые Церкви, или которые, по крайней мере, не отрицают их учения. Там, где нет этой преемственности мышления и жизни, было бы лукавством говорить о Церкви, даже когда все внешние признаки и указывают на неё.
Всегда найдётся канонический священник, рукоположенный каноническим епископом, следующий преданию. Вокруг таких священников и соберутся небольшие группы верных, которые пребудут до последних дней. Каждая такая небольшая группа будет поместной соборной Божией Церковью. Верные найдут в ней всю полноту божественной благодати. У них не будет нужды в административных или других связях, потому что евхаристическое общение, которое будет существовать между ними, будет наиболее совершенным из возможных. Это будет общение в Теле и Крови Христовых, общение во Святом Духе. Золотые звенья неискажённого православного предания соединят эти Церкви как между собой, так и с Церквами прошлого, с торжествующей Церковью на небесах. В этих небольших группах Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церковь сохранится неповрежденной...."
Д-р Александр Каломирос
Из книги «Против ложного единения», глава 3.
 http://diomid.info/forum/index.php/topic,190.0.html

Вадим

• Пользователь
  • **
до того, когда это будет еще нужно дожить. Ведь весь материал в будущем времени. А в раскол можно угодить уже вчера или сейчас. Поживем, А там посмотрим, что и как будет. Говорили, что в 1922(или 24) году Антихрист будет. И что? В Перьми пару лет назад от конца света в землю залезли. Фальшстарт. Если бы их тогда от туда не вытащили, сами бы они интересно, что делали все это время? А от чего полезли-то? От ревности не по разуму, и от того, что пошли не за тем.

Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 19.