Это что,заклинания?
Я лично считаю, что в Церкви Христовой(на нашей територии это РПЦ МП)
Истина не рождается в споре, она есть в Церкви Христовой(на нашей територии это РПЦ МП)
Лочично предположить, пока опять не присоединятся к Истине - Церкви Христовой(на нашей територии это РПЦ МП)
А я верю и исповедую, что Истина (вся ее полнота) присутствует в Церкви Христовой(на нашей территории это РПЦ МП).
Что это за очередное новое "богословие" - разделить Истину по территориям?Значит в России Истина Христова в РПЦ МП(не смотря на объявленные ею свои ереси),за границей Истина Христова - не в МП....а где?
О горе,горе! Подобные "борцы за Истину" не Правду защищают,а ложь,оправдывают своё присутствие в еретических "юрисдикциях",порочат Мать Церковь,уподобляя Ей эти "юрисдикции".
Человек не в состоянии даже имени правильно написать,а берется судить братьев,которые в учителя ему не лезут и советов его не просят.Вл.Корнилий носит то же имя,что и евангельский Сотник,а также многие преподобные земли Русской.Если Евангелие и жития Святых не читаете,то хотя бы в Святцы заглядывайте,прежде,чем пытаться вынуть соринку из наших глаз!
И очень надеюсь, что мне грешнику Господь зачтет это исповедование.
То,что для Вас кажется "заслугой" перед Богом -очень может быть,что Вам будет поставлено в осуждение.Я Вас не сужу,но предупреждаю: чтобы Церковь была Матерью -надо оказывать
Ей послушание.Понимаете,Церкви! Её Канонам и Правилам,Учению Святых Отцов,а не временщикам,которые приходят и уходят.Необходимо знать это Учение и в жизни применять и исполнять его.Не хвастаться принадлежностью к какой-либо группе верующих(МП или ИПЦ),а стремиться к Истине и держаться Её!
Спаси Господи! И поймите,никто более Гундяеева и К не открывает людям глаза,что
Но РПЦ МП –ИСПОРЧЕННАЯ. ПЛОХАЯ церковь.
Но Вы сами должны понимать,что
Церковь испорченной быть не может!Портятся только юрисдикции.Так что обратите Ваше негодование на главу ересиарха.